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Delices Gourmands
8 février 2016

Tagliatelles aux Saint Jacques, purée Saint Germain, coulis de carottes

019

 

Réalisation     

Difficulté     15 mn      Préparation      10 mn     Temps Total          25 mn

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de tagliatelles
  • 150 g de noix de Saint-Jacques
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 200 g de carottes
  • 5 g de paprika doux
  • 150 g de pois cassés
  • 10 g de bouillon de volaille déshydraté
  • jus de 1 citron
  • 20 cl de crème fraîche liquide (6 cuillères à soupe environ)
  • 2 gousses d'ail pilées
  • 1 petit bouquet de persil plat frais haché
  •  sel et poivre
  • 8 croûtons de pain

 

Laver les pois cassés et les cuire dans de l’eau bouillante salée. Une fois cuit, les broyer au mixer, ajouter deux cuillères de crème liquide et réserver au bain-marie (Vérifier l’assaisonnement)

 Eplucher les carottes, les couper en morceaux et les cuire dans de l’eau bouillante et le bouillon de volaille déshydraté (ne pas saler). Une fois cuites, les passer au mixer ajouter deux cuillères de crème liquide, une pointe de couteau de paprika doux et réserver au bain marie (Vérifier l’assaisonnement)

 Cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante salée, avec un petit filet d'huile. Egoutter et réserver au chaud avec une noisette de beurre.

 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Ajouter les noix de Saint-Jacques et les faire dorer (snacker) pendant environ 1 mn de chaque côté.

 Déglacer la poêle avec le jus de citron. Ajouter l'ail et la moitié du persil.

 Dresser une couronne de tagliatelles au centre de l’assiette et parsemer d'une pointe de couteau de paprika doux et du reste de persil, verser un cordon de coulis de carottes autour et disposer les noix de Saint Jacques. Disposer des points de purée de pois cassés sur le bord de l’assiette, ainsi que deux croûtons par personnes.

 Bon appétit

 

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